|
Десерты
|
|
allina | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 03:39 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Желейная форма - великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, мороженного, пудингов, желе, муссов, холодец, заливное и много-многое другое. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛАТИНА Залить холодной водой. Дать набухнуть. Растопить на водяной бане или в микроволновой печке за 30-40 секунд. Желатин не доводить до кипения, вливать в массу тёплым. ЗАСТЫВАНИЕ Желе застывает в среднем от3 до 6 часов. Если хотите, чтобы торт застыл быстрее, пустую форму поставте в морозилку на 15 минут. Затем ополосните её водой с растительным маслом. Заполните форму по рецепту, закройте крышкой, снова поставте в морозилку на 10-15 минут и переставте в холодильник. На форму надо 30 грамм желатина. 150 БЛЮД В ОДНОЙ ФОРМЕ Йогуртово - ягодный десерт Верхний слой - мороженная клубника, очищенные от шкурки дольки апельсина, залитые покупным апельсиновым желе, разведённым согласно инструкции на упаковке. Хочу отметить, что покупные желе, как правило, разводят в горячей воде, а желатин в холодной. Не перепутайте Ставим в холодильник до полного застывания. Нижний слой - вишнёвый йогурт, перемешиваем с разведённым желатином. Заливаем в форму. Ставим в холодильник.
avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 03:49 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Тортик с персиками и бананами Смазываем форму, выкладываем на дно консервированные персики . Желатин заливаем молоком, даём набухнуть и в микроволновку секунд на 40 до полного растворения. Две пачки сливок взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем пачку творога, взбиваем. Режем бананы, сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели. В творожную массу вливаем растворённый желатин, перемешиваем. И заливаем персики. Выкладываем в форму бананы и заливаем форму до краёв. Ставим в холодильник на два часа.
avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 03:55 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Фруктово - ягодное ассорти с творогом Берём баночку консервированных фруктов. Т.к. в смеси фруктов есть ананасы (ананасы и киви содержат вещества, которые препятствуют образованию желе - их нужно облить кипятком перед приготовлением), ошпариваем их кипятком, оставляем в дуршлаке стечь. Смешиваем творог, сливки, сахар. Добавляем растворенный желатин. Выкладываем часть фруктов с мороженной клубникой, заливаем творожной смесью. Выкладываем оставшиеся фрукты, заливаем полностью. Застывает очень быстро. Съедается ещё быстрее
avon, tupperware
|
|
| |
Marina | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 22:15 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 444
Статус: Offline
| Красота какая! И всё так просто готовится
|
|
| |
allina | Дата: Пятница, 09.01.2009, 23:28 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Творожный десертик - творог, сливки, сахар, ванильный сахар.
avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 02:55 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Моя любимая вкусняшка. Ломаем Селгу. Крошим грецкие и миндальные орешки. Мармеладки. Доводим до кипения шоколад. Заливаем, перемешиваем. Выкладываем в форму или заворачиваем в фольгу или кулёк. Ставим на пару часиков в морозильник. Пропорции - умножаем на 3 На 1,5 пачки Селги 1 пачка масла 3 ст.ложки сахара 2 ст.ложки какао 1 яйцо + орехи + мармелад
avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 02:58 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Желе из свежевыжатого апельсина в шоколаде развела желатин в воде, дала набухнуть горький шоколад поломала кусочками и растопила в сливках на медленном огне обмазала шоколадом формочку и в морозильник выжала сок из апельсинки поставила желатин в микроволновку на 40 секунд вылила в сок перемешала достала форму из морозилки влила сок опять в морозилку когда подмёрзло, при помощи кисточки смазала верхушки шоколадом и опять в морозилку через какой час, даже меньше, достала замороженные конфетки вышли на УРА!!! и в холодильник оттаивать Творог с черносливом в шоколаде Творожный - тот же принцип. Начинка - творог, взбитый блендером с сахаром - простым и ванильным Туда же порезала распаренный чернослив перемешала и в формочку
avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:29 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Творожно - йогуртовый тортик с малиновым вареньем. Первый слой делаем что нибудь прозрачное - тонкий слой Потом сердечки Потом опять что нибудь прозрачное - это чтоб сердечки не провалились, как у меня Творог со сливками и сахаром Варенье малиновое Дальше у меня идут йогуртовый слой Варенье Йогуртовый слой Все слои, естественно, с разведенным желатином Сердечки из малинового варенья на крышке, смазанной маслом.
avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:34 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Состав - 1 литр молока, три плитки горького шоколада, сахар, ванильный сахар, желатин.
avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:37 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Взбиваем сливки, сахар, творог, добавляем пару ложек малинового варенья, разведённый желатин. Заливаем апельсины. Выкладываем клубнику, бананы.
avon, tupperware
|
|
| |
Sherri | Дата: Среда, 28.01.2009, 10:44 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
| А воть мои произведения Ну первый блин всегда комом а вот это тортик мне кажеться с киселём очень хорошо подойдёт
|
|
| |
lisenok | Дата: Четверг, 29.01.2009, 09:16 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| А как готовить этот шоколад в сладкой колбаске?
|
|
| |
allina | Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:36 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Quote (lisenok) А как готовить этот шоколад в сладкой колбаске? Смешиваем 1 пачка масла 3 ст.ложки сахара 2 ст.ложки какао 1 яйцо Доводим до кипения - получаем шоколад. Как правило, все продукты беру в тройном размере. Получается на форму и ещё чуток в фольге.
avon, tupperware
|
|
| |
lisenok | Дата: Пятница, 30.01.2009, 09:42 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Пасибочки,а я сделала вчера и думаю чего то у меня на форму мало,а нужно было в 3 раза больше брать! Но всё равно вкусно,вот только печения как то за много,у вас выглядет немно получше,как то больше шоколада!
|
|
| |
Sherri | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 20:08 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
| еще про шоколадную колбаску вопросик а мармеладки мягкие ? и печенье так крупно ломать ?
|
|
| |
allina | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:26 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Quote (Sherri) еще про шоколадную колбаску вопросик а мармеладки мягкие ? и печенье так крупно ломать ? Я довольно крупно ломаю. Когда совсем лень - беру закрытую пачку, стучу по ней молоточком, которым отбивнушки отбивают, и открыл и готово Мармеладки лаймовские беру.
avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:39 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Раздразнили Опять каллорий наделала Колбаска из селги с мармеладом, миндалём и грецкими орехами. Селга - половина класссическая, половина шоколадная.
avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:34 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Шоколадный слой: сахар - 4 ст.л. какао - 4 ст.л. вода - 1 ст желатин - 15 гр Залить стаканом холодной воды 15 гр желатина, дать набухнуть. Перемешать сахар и какао. Растворить набухший желатин. Влить в смесь сахара с какао. Тчательно размешать, чтобы растворился сахар. Вылить в форму и поставить в морозильник. Белая часть: сметана 30% - 400 гр сливки 30% - 200 мл молоко - 1 ст сахар - 1 ст творог - 200 гр желатин - 30 гр Желатин заливаем 1 ст. холодного молока. Сметану, творог, сливки и сахар хорошенько взбиваем. Подогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в белую массу. Взбиваем всё блендером или миксером. Заливаем застывший шоколадный слоей. Ставим в холодильник на 2 часа.
avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Суббота, 09.05.2009, 23:32 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Заменила в предыдущем рецепте творог на маскарпоне. Получился нежнейший тортик. Прямо птичье молоко.
avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Суббота, 23.05.2009, 00:37 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Творожный десерт с персиками. Нижний слой - печенье, орехи, масло.
avon, tupperware
|
|
| |
|