Муравейник с яичками из заварного крема 3 яйца
1/2 стакана молока
1 стакан сахара
пачка масла
1 ч.л. соды
ванилин
мука
В размягчённое масло добавить сахар, растереть. Добавить яйца, соду, молоко и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на шарики и положить их в морозилку.
Заварной крем
пакетик желатина залить 0,5 ст воды
дать набухнуть в течении 30 минут
Смешать 3 яйца, стакан сахара, стакан молока и 1 ст.л. муки.
Сварить заварной крем. Добавить растопленный желатин и хорошенько перемешать. Залить крем в яичные скорлупки. Поставить в холодильник на несколько часов.
Замороженные шарики трём на тёрке, перемешиваем с мукой и запекаем в духовке. В процессе запекания нужно один раз перемешать крошку, чтобы не слиплась и равномерно зарумянилась.
Крем для торта
Смешиваем 1 банку варёной сгущёнки, 100 грамм сливочного масла и 4 ст.л. мёда.
Смешиваем крошку с кремом. Даём пропитаться, выкладываем в форму и на пару часов в холодильник. Вынимаем их формы, украшаем яйцами, посыпаем шоколадом.