Видео
Готовим в эксклюзивной посуде Кастрюли подходят для любого типа плит., т.к. дно абсолютно плоское.
Материал из которого сделаны кастрюли (сталь 18/10) не взаимодействует с пищей в результате чего все витамины и минералы остаются в неизменном виде.
(Эта посуда наиболее гигиенична. Нержавеющая сталь, сплав железа с хромом и никелем, отличается высокими антикоррозионными свойствами, устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи и совершенно безвредна).
Овальная форма кастрюль даёт дополнительное давление внутри, в результате чего создаётся эффект скороварки.
У кастрюль 5-ти слойное дно, что обеспечивает равномерный процесс приготовления, пища томится как в чугунке.
Ручки у кастрюль всегда холодные.
Кастрюли можно использовать как сковороду или сатейник при этом тушить совершенно без жира.
Структура кастрюли обеспечивает одинаковое время приготовления для всех овощей. Овощи имеют свойства вареных, а вкус тушеных/жареных. В результате чего пища очень легко усваивается.
У кастрюли стеклянная крышка, чтобы во время приготовления не открывать. При открытии нарушается эффект скороварки. По бокам есть отверстия через которые выходит лишний пар.
Готовить в кастрюле надо всё наоборот smile Вначале кладём все овощи, мясо, обжариваем или протушиваем и только потом наливаем воду на 2/3 величины кастрюли.
Овощной суп варится 15 минут, потом можно выключить газ и оставить блюдо томиться, 5-ти слойное дно накапливает энергию, за счёт чего продолжается приготовление.
Из отзывов консультантов, у которых уже есть кастрюли:
- Совершенно ничего не прилипает, можно поставить вариться варенье и уйти. Для варенья в этой кастрюле хватает 1/3 нормы сахара.
- Традиционный рецепт "Горох со шпеком": в кастрюле обжариваем лук, копчёное мясо, горох заранее замоченный. После обжарки залить кипятком не долевая 1 см до уровня гороха.
Кастрюли также можно использовать в духовке.