| RSS
Пятница
22.06.2018, 03:36
Женский мир!!!
Главная Ставка на черное. Стиль от Faberlic. - Форум
Меню сайта
В форуме
  • Консультанты Amway (9)
  • UpserseSesy (0)
  • Хранение в холодильнике (14)
  • Как привлечь клиентов??? (16)
  • Consumer Digest (0)
  • Compare Prices Online (0)
  • Kennetherat (0)
  • Thomaspa (0)
  • TimothyNusy (0)
  • Ronaldgom (0)
  • Полезная информация

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Марго  
    Форум » Faberlic » Каталоги, консультанты, акции » Ставка на черное. Стиль от Faberlic.

    Ставка на черное. Стиль от Faberlic.
    MarinaДата: Вторник, 10.11.2009, 23:52 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 444
    Статус: Offline
    Подбирая себе каждодневный гардероб, практически все руководствуются схожими принципами: чтобы все со всем сочеталось, чтобы одежда была практичной, удобной и — лучше — немаркой. Неудивительно, что в негласном «хитпараде» самых распространенных вещей уверенное лидерство держат вещи черные. О них и пойдет речь в нашей статье.

    Действительно ли черный цвет сочетается со всем? Я думаю, что это поверье досталось нам от эпохи советского дефицита, когда приобретались две пары обуви: белая — ко всему светлому, и черная — ко всему вообще. Вот и сейчас многие покупают черный низ (брюки или юбку) и носят их со всем. К сожалению, этот прекрасный способ прикрыть наготу к стилю отношения не имеет. Если вы вспомните, то все адепты черного (например, великая Коко Шанель или наши — Рената Литвинова и Эвелина Хромченко) комбинируют его с ахроматическими, нейтральными оттенками (белый, серый, черный). Этот вариант смотрится очень эффектно: одновременно элегантно, изысканно, модно и современно.

    Однако черный цвет крайне придирчив и капризен в своих отношениях с тканями. Говоря проще, далеко не на всякой фактуре черный будет смотреться «просто, но со вкусом». Идеальная пара для него — ткань очень хорошего качества, например, кашемир, натуральный шелк, атлас или шифон тонкой выделки. Более демократичные варианты — обычная шерсть или спортивный трикотаж, выполненные в черном, нередко выглядят дольно простенько и уныло. Кроме того, простой и чистый фон, которым является черный цвет, совершенно безжалостен к любым дефектам фактуры или качества ткани. Любые потертости, неровности, катышки и прочие неприятности на черном фоне будут видны окружающим невооруженным глазом. Понятно, что репутации элегантной дамы такие казусы не пойдут на пользу.

    Кстати, хочу обратить ваше внимание: плохих сочетаний не бывает. Бывает их неуместное или бездумное использование. Так что всем любительницам черного и красного предоставлю следующие сведения. Комбинации черного с чистыми и яркими спектральными оттенками (красным, бирюзовым, оранжевым, желтым или зеленым) заимствованы современной модой из национальных костюмов южных народов. Природа возникновения такой пестроты довольно прозаична: например, цыгане, ведущие кочевой образ жизни, просто носили все подряд. Поэтому и в наши дни подобная цветовая экспрессия подсознательно ассоциируется с простотой и ненадежностью.

    Правда, справедливости ради, стоит отметить, что яркая многоцветная палитра дает
    и положительное впечатление: она охарактеризует свою обладательницу как артистичную, эмоциональную и динамичную натуру. Поэтому вывод довольно прост: в офис «цыганщину» не носим, во все прочие места — согласно обстоятельствам.
    Прибавляет популярности черному и распространенное мнение, будто бы он стройнит. Не хочу никого пугать, но и этот стереотип придется разрушить.

    Дело в том, что черный — самый тяжелый цвет, он зрительно прибавляет вес. Так что, желая выглядеть стройнее, вы, сами того не желая, можете выглядеть гораздо более массивной, чем на самом деле. Этот эффект особенно силен, если ваш выбор пал на объемные фактуры или толстые ткани (букле, объемный трикотаж, толстая кожа или блестящие парча с атласом). Если же вы не оставляете планов «постройнеть» при помощи черного, то обязательно выбирайте тонкие ткани, без ворса и без блеска!

    Остается ответить на последний вопрос: а идет ли вам черный цвет?

    К сожалению, дать подходящие всем без исключения рекомендации довольно сложно — из всякого правила есть исключения. Однако с уверенностью можно сказать, кому черный цвет точно не идет.

    В первую очередь, это бледные девушки «травиночки», с полупрозрачной тонкой кожей и светлыми волосами. Причем относится ваш колорит к теплому или холодному — принципиального значения не имеет.

    Кроме них в группу риска попадают дамы со светлыми рыжими волосами и веснушками. Наконец, вопреки распространенным заблуждениям, я не советую злоупотреблять черным брюнеткам со смуглой кожей. Причина проста — есть риск оказаться одетой как на похороны.

    К тому же черный бывает излишне простым, однозначным, мрачным и закрытым. Так что самыми подходящими «моделями» для черного можно назвать либо ярких блондинок (типажа Ренаты Литвиновой), либо шатенок, либо темно-рыжих красавиц.

    А вообще советую заменить черный оттенками коричневого — от горького шоколада до бежевого. Они добавят организованности и строгости, но не лишат легкости и оптимизма. И идет всем, и подходит ко всему, и носить модно куда угодно!

    Черный цвет уместен не везде. Для начала, следует отказать ему по торжественным и радостным поводам - например, на свадьбе. Будьте осторожны с черными одеждами летом, особенно, в жару. Следует также помнить, что европейский деловой этикет не относит черный цвет к числу уместных на бизнес-мероприятиях, проводимых до 17 часов. По международным нормам, черный (особенно в сочетании с чистым белым или с яркими оттенками) относится к цветам для вечерних выходов.

    С чем мне это носить?

    Как мы уже неоднократно подчеркивали, плохих сочетании нет, просто не все умеют комбинировать цвета и не все знают о том, какое впечатление производят те или иные комбинации. Попытаемся восполнить этот пробел. Итак, когда вы надеваете черный с...

    • белым.
    Белый «верх», черный «низ»... Это самое строгое сочетание. В комбинации с жестким костюмным кроем и плотной тканью оно способно создать образ «железной леди», холодной и бесчувственной. Если же ткань и крой обычные (шерстяные брюки и водолазка), вы рискуете вызвать ассоциации с советским прошлым. Кроме того, черное с белым немилосердно к округлостям!
    А вот сочетание черного с белым только «вверху» может оказаться очень интеллигентным. Например, как на нашей фотографии.

    • красным, салатовым, желтым.
    Очень рискованный вариант. Есть шанс, хоть и небольшой, выглядеть как оперная певица или королева фламенко, однако он очень мал. Чаще всего подобные цветовые эксперименты смотрятся слишком крикливо, аляповато и дешево, а у окружающих почти всегда вызывают раздражение. Внимание: союз красного с черным редко бывает женственным (чаще - откровенно призывным). В большинстве случаев оно производит тот же эффект, что и сочетание черного с белым.

    • бордовым, синим, фиолетовым.
    Такое сочетание всегда выглядит очень дорого, царственно и эффектно. Вариант с бордо и винным - прекрасная замена черно-красному. Стоит лишь избегать чересчур мрачных аллюзий - черный с темно-коричневым или черный с баклажановым. Велик риск выглядеть как на похоронах.

    • бежевым, пыльно-розовым, персиковым, сиреневым и другими пастельными оттенками.
    Вопреки распространенным стереотипам, это самое элегантное и благородное цветовое сочетание. В нем есть и женственность, и строгость, и мягкость, и решительность. Оно даст возможность выглядеть одновременно по-деловому, модно и свежо. Отличный вариант для любого возраста!

    Звезды и черные дыры

    Во всемогущество черного цвета, самого элегантного, всегда уместного и всем идущего, верят не только простые смертные, но и многочисленные звездные «небожители». При этом ошибаются звезды ничуть не реже, чем и мы с вами. Радоваться этим ошибкам мы, конечно, не будем, но обязательно учтем их и постараемся не повторить!

    1. Ирина Апексимова

    так часто надевает черное, что ее все время хочется переодеть, независимо оттого, идет ей выбранный наряд или нет. В целом, многие имиджмейкеры ее выбор бы одобрили — ведь все подобрано по цветотипу. Я думаю, Ирина бы только выиграла от замены угольного оттенка на глубокие тона синего или коричневого — но это ее личный выбор. А вот от чего хочется предостеречь всех поклонниц актрисы, так это от копирования фасона брюк. Капри — худший из возможных вариантов! Если не хотите, чтобы ноги стали в два раза короче, а бедра — в два раза шире, не надевайте их ни с чем и никогда!

    2. Английские монархи подчеркивают, — когда имеешь дело с этикетом и внешним видом «недо» всегда лучше, чем «пере». Не стоит стремиться надеть все лучшее сразу, чтобы не превратить свой образ в винегрет имени Оксаны Федоровой:

    брюки из одной оперы, блуза с рюшами из другой, шляпа и пояс — вообще из театральной костюмерной. Хотя по наряду заметно, как строгость черно-белой гаммы спасает это печальное многоголосье: только представьте эти фасончики в разноцветном исполнении!

    3. Эта фотография Маши Распутиной

    иллюстрирует типичную ситуацию: волосы красиво уложены, брошь-цветок — женственна и элегантна, платье — прекрасное, а вот все вместе смотрится из рук вон плохо, даже безвкусно. Почему? Да потому, что зрелая и опытная Маша, примеряющая образ юной девушки выглядит, простите, до пошлости нелепо. Даже черный опенок не спасает от нелицеприятных для порядочной женщины ассоциаций. Что ж наука нам всем: если забудем о чувстве меры, — будем выглядеть так же!

    4. Знаменитая Пэрис Хилтон

    —яркий пример того, что если задаться целью выглядеть пошло, и следовать ей всегда и везде, даже черный цвет не станет помехой. Черный выглядит благородно и элегантно только на дорогих качественных тканях, к которым блестящие «клеенки» не относятся. Пережженные волосы и ультрамини благородства образу тоже не добавляют. И уж совсем печально все это смотрится на контрасте с прекрасной и модной сестрой Пэрис — Ники. Кожаная куртка, естественный цвет волос и сдержанная улыбка — прекрасное дополнение к смелому платью с клепками. Отличный пример того, каким свежим и молодежным может быть черный!

    5. Конечно, в черном смокинге и белой рубашке Рената Литвинова

    выглядит очень-очень. Даже невольно забываешь о том, что она на вечернем приеме. И в конце концов, на ней довольно много декоративной косметики. То есть образ, который она демонстрирует не предназначен для городских будней. В повседневной суете он просто потеряет свое очарование.

    6. Черный нередко выглядит не столько элегантно, сколько скучно. Отрадно, что последнее время многие дизайнеры взялись за «омоложение» и «омоднение» этого цвета. На Эвелине Хромченко

    — прекрасный образец черного, который придется по возрасту даже восемнадцатилетней девушке. А те, кто все еще верят в миф, будто черный стройнит, могут приглядеться к многоярусным оборкам и решить, сможет ли настолько хрупкая девушка казаться в них тоньше. На всякий случай уточню — нет.

    Текст: Анна Шилова

     
    Форум » Faberlic » Каталоги, консультанты, акции » Ставка на черное. Стиль от Faberlic.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:





    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт управляется системой uCoz