| RSS
Воскресенье
22.12.2024, 10:40
Женский мир!!!
Главная Нужна ли в доме хлебопечка? - Форум
Меню сайта
В форуме
  • Консультанты Amway (9)
  • UpserseSesy (0)
  • Хранение в холодильнике (14)
  • Как привлечь клиентов??? (16)
  • Consumer Digest (0)
  • Compare Prices Online (0)
  • Kennetherat (0)
  • Thomaspa (0)
  • TimothyNusy (0)
  • Ronaldgom (0)
  • Полезная информация

    • Страница 1 из 1
    • 1

    Нужна ли в доме хлебопечка?
    MarinaДата: Пятница, 17.07.2009, 18:45 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 444
    Статус: Offline
    Домашний хлеб очень вкусный: с зажаренной корочкой или слегка золотистой, ржаной, пшеничный или сдобный...

    На первый взгляд, вопрос может показаться абсолютно глупым. В наших магазинах хлебобулочные изделия имеются в огромном ассортименте, зачем хозяйкам головная боль с выпечкой хлеба?

    Если вы бизнес-леди или ненавидите возню на кухне, то вам лучше эту статью и не читать. Но если вы неравнодушны к домашней еде и готовите всегда сами, да ещё разные необычные рецепты придумываете, тогда следует узнать об этом чуде техники подробней.

    Что такое хлебопечка? По форме она напоминает небольшой ящик, у которого в середине имеется ёмкость, а на поверхности панель управления, которой, впрочем, никого не удивишь сегодня. В ёмкость нужно заложить ингредиенты по рецепту и заниматься своими делами: когда выпечка будет готова, чудо-печка сама вам сообщит об этом.

    Хочу сказать, что домашний хлеб очень вкусный: с зажаренной корочкой или слегка золотистой, ржаной, пшеничный или сдобный. В хлебопечке выходят замечательные куличи и запеканки!

    Незаменимо сие изобретение человечества на даче. Продуктов туда можно завезти великое множество, забить ими холодильник и месяц кормиться, а вот свежего хлебушка хочется хоть иногда.

    Да, ещё одно очень хорошее назначение хлебопечки: она сама месит тесто, которое можно использовать для выпечки пирогов, булочек, кренделей и т.д. Всё очень просто – продукты по рецепту в ёмкость положили,
    программу задали, и через полтора часа тесто готово, приступайте к работе.

    Пудинги тоже получаются очень даже ничего, а запеканки вообще изумительные. При этом не нужно ничего мешать, взбивать, пачкать посуду, тратить время.

    В своё время, когда муж служил в таёжной глубинке и хлеб туда привозили три раза в неделю с семи утра до девяти утра, хлебопечка стала настоящей нашей кормилицей.

    Когда вы пожелаете приобрести себе такую помощницу, вам наверняка предложат несколько рецептов выпечки хлеба, но позвольте поделиться с вами своими, хорошо проверенными, рецептами.

    Для хорошего правильного хлеба нужна опара. Если вы забираете стакан опары, то тут же должны добавить 1 стакан воды, 1ч. ложу сахара, 1 ст. ложку муки.

    Опара: 2 стакана воды, 2 чайных ложки сахара, 50 г дрожжей, 2 столовые ложки муки – всё хорошо размешать в литровой банке и поставить на сутки в тёплое место, начнётся брожение. Такая опара может при обновлении храниться годами, в старину так и делали.

    Хлеб.
    1 стакан опары, полстакана воды, 1 ч. ложка соли, 2-2,5 стакана муки.
    Готовый хлеб аккуратно выложить на чистую ткань и дать остыть.

    Кулич.
    1ст. сливок или молока.
    1ст. сахара, 1 ч. ложка соли, 2ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 4 яйца.
    Изюм, ванилин, цедру добавляют по желанию и вкусу.

    Запеканка.
    Каша рисовая, пшённая, манная, макароны (со временем вы научитесь безошибочно определять пропорции).
    4 яйца, 1 ст. сахара.
    Изюм, фрукты по вкусу.
    1 ст. сливок, 100 г сахара.

    Яблочный пудинг.
    Порежьте 5 средних яблок, добавьте апельсиновую, лимонную цедру.
    4 яйца, 1 ст. сахара, 100 г масла, 1 ложка сметаны тоже не помешает.
    2 ст. ложки муки.
    Изюм и курагу можно добавить по желанию, у нас любят, у вас – не знаю.

    Творожная запеканка.
    500 г творога, 5 яиц, 1 ст. сахара, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла.
    Цедра, изюм, фрукты по вкусу.

    Если вам нужно срочно уйти, смело оставляйте хлебопечку одну, она всё сама испечёт, два раза вас позовёт, а потом сама выключится.

    Да, и ещё один совет: пред покупкой убедитесь, что вы имеете дело с надёжной фирмой-производителем. После каждой выпечки мойте ёмкость в теплой воде, многократное использование без мытья может вывести из строя механизм, который замешивает тесто.

     
    allinaДата: Понедельник, 20.07.2009, 13:18 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1192
    Статус: Offline
    К нам вчера друзья приезжали - хлебушек свой привозили - такая няма. Мы тоже потихоньку созреваем. Расхвалили нам. Там не только хлеб можно печь, но и всякие кексики, запеканки, и даже джем делает. Говорят обалденный получается.
    При выборе главный нюанс - не все хлебопечки чёрный хлеб пекут.


    avon, tupperware
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:





    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz