| RSS
Воскресенье
22.12.2024, 10:10
Женский мир!!!
Главная Рецепты постных блюд - Форум
Меню сайта
В форуме
  • Консультанты Amway (9)
  • UpserseSesy (0)
  • Хранение в холодильнике (14)
  • Как привлечь клиентов??? (16)
  • Consumer Digest (0)
  • Compare Prices Online (0)
  • Kennetherat (0)
  • Thomaspa (0)
  • TimothyNusy (0)
  • Ronaldgom (0)
  • Полезная информация

    • Страница 1 из 1
    • 1

    Рецепты постных блюд
    allinaДата: Пятница, 27.02.2009, 02:46 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1192
    Статус: Offline
    Рецепты постных блюд

    avon, tupperware
     
    allinaДата: Пятница, 27.02.2009, 02:49 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1192
    Статус: Offline
    Запретная еда.

    Во время Великого Поста категорически запрещается вкушать
    мясо,
    яйца,
    молоко и продукты на eго основе,
    рыбу,
    растительное масло и
    спиртное.

    На первый взгляд кажется, что oпределить запретную пищу можно невооруженным взглядом. На самом деле это не так. Большенство жвачек, например, содержат желатин животного происхождения, а значит, попадают под постный запрет. Похожая картина с шоколадом, выпечкой и большей часть с "быстрой едой".

    В Великий пост особенно важно своевременное употребление первых и вторых блюд в горячем виде. Большую роль играют домашние заготовки: соления и квашения, маринованные овощи и ягоды, соки и варенья.

    Не лишними окажутся полуфабрикаты в виде замороженных продуктов ~ грибов, ягод, овощей.

    Особое внимание во время поста уделяют зелени, сушеной и соленой (петрушке, сельдерею, укропу и др.), пряностям. Их добавляют практически в любые блюда, ведь стол в это время скуден и прост, а разнообразить его можно только такими "нюансами".

    Исключения

    Но даже во время самого строгого поста возможны приятные исключения.

    Так, растительное масло и виноградное вино употребляются по субботам и воскресеньям (кроме Субботы на Страстной седмице).

    В дни памяти самых почитаемых святых также разрешается вкушать растительное масло.

    Рыбные блюда можно готовить в праздничные дни – на Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Вход Господень во Иерусалим (последнее воскресенье перед Пасхой).

    Рыбную икру разрешается есть в Лазареву субботу (накануне Вербного Воскресения).

    Во время Великого Поста есть и менее приятные ограничения.

    Первая неделя (седмица) и последняя Страстная седмица – наиболее строгое время.

    Например, в первые два дня первой постной недели установлена высшая степень поста – в эти дни вообще предписывается полное воздержание от пищи.

    В Страстную седмицу (последнюю неделю перед Пасхой) предписывается пост второй степени – сухоядие (пища не заваривается, не отваривается и уж тем более не жарится), а в пятницу и субботу -полное воздержание от пищи.

    Кстати, во время Великого Поста запрещается и половая жизнь. Разрешены поцелуи между женой и мужем, но только в темное время суток.

    С Пасхой все это заканчивается. За аскезой и ограничениями наступает время праздника, с вином, гуляниями, выбросом адреналина. Вот тогда и отыграемся за 48 самоограничительных дней.


    avon, tupperware
     
    ZinaidaДата: Среда, 04.03.2009, 21:02 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 316
    Статус: Offline
    Я вот решила в этом году соблюсти пост. Пока держусь, но сложновато. Даже не столько не есть что то, а то, что домашним приходится готовить отдельно, и потом уговаривать себя это не есть.
     
    MarinaДата: Четверг, 05.03.2009, 10:53 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 444
    Статус: Offline
    Борщ

    200 г свежих шампиньонов,
    300 г капусты,
    200 г картофеля,
    2 луковицы,
    2-3 лавровых листа,
    1 пучок укропа, соль и перец по вкусу.

    Капусту нашинковать и варить 30 минут в кипящей воде. Картофель нарезать соломкой и положить через 15 минут после начала варки. После чего добавить нашинкованные свежие шампиньоны, перец, соль по вкусу, нарезанный лук и лавровый лист. Варить до полной готовности. Перед подачей на стол мелко нарезать в тарелки зелень укропа.

    Суп из чечевицы

    1 стакан чечевицы,
    4 картофелины,
    2 моркови среднего размера,
    1 луковица,
    2 средних по размеру корня петрушки или 1 корень сельдерея,
    2 зубчика чеснока,
    1 лавровый лист,
    1 пучок петрушки,
    соль по вкусу.

     
    MarinaДата: Четверг, 05.03.2009, 10:55 | Сообщение # 5
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 444
    Статус: Offline
    Винегрет.

    2 моркови. 1 свекла. 4 картофелины. 1 соленый огурец. 150 г квашеной капусты. 1 головка репчатого лука или зеленый лук, соль, растительное масло.

    Сварить и охладить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, огурец, мелко нарезать лук и капусту и, полив половиной масла, перемешать. Затем добавить нарезанную кубиками свеклу и, долив остальное масло и посолив, перемешать. Важно сохранить эту последовательность, для того чтобы остальные овощи не окрасились об свеклу и винегрет был более красивым.

     
    HulijaДата: Среда, 11.03.2009, 12:03 | Сообщение # 6
    Лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 70
    Статус: Offline
    На самом деле, все гораздо проще. Пост - это в первую очередь очищение! Я разговаривала с батюшкой на эту тему и он сказал, что главный грех всех женщин - сплетничество и обговор, потом идет зависть и высокомерие. Если во время поста постараться хотя бы сделать попытку не сплетничать, то это уже будет большим плюсом. Строгий пост могут выдержать монашки, они весь день находятся в молитве и их дневной график не меняется годами, а вот мы работаем как физически, так и мозговыми процессами и для этого нужны силы, которые в основном черпуются из питания. Потом, не всем можно соблюдать пост (всмысле голодать или обделять свой организм молочными и др. продуктами), это касается прежде всего тех людей, которые имеют шаткое здоровье, слабый иммунитет, проходят после операционный период, также не желательно поститься детям и пожилым людям.
    Я тоже решила поститься в этом году, но позволяю себе в воскресный день сладости, по будням пью кефир и ем рыбу, так как предворительно узнала, что в период поста, если у вас повышенная кислотность, то нельзя увлекаться соленьями и маринадами, а также квашеной капустой во всех ее видах, это может привести к язве желудка. Поэтому, если вы решились на это испытание, то поступайте обдуманно, не переходя границы.
     
    HulijaДата: Среда, 11.03.2009, 12:22 | Сообщение # 7
    Лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 70
    Статус: Offline
    Постный беспредел

    Грибы шампиньоны
    лук
    зеленая стручковая фасоль
    красная фасоль (в банках)
    чеснок
    зелень

    Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле. Можно взять мороженые, они чуть менее ароматны, но тоже вполне себе неплохи. Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и одну, крупно нарезанную луковицу. Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга!

    Прикрепления: 6158238.jpg (20.7 Kb)
     
    allinaДата: Суббота, 14.03.2009, 17:34 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1192
    Статус: Offline
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/21581/
    Котлеты из семян подсолнуха

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 4
    Описание: Очень вкусные постные котлетки из семечек и овощей, которые можно подать с гарниром из гречки, риса или картофеля.

    Ингредиенты для "Котлеты из семян подсолнуха"
    Семена подсолнуха (очищенные) — 200 г
    Морковь (крупная) — 1 шт
    Лук (крупный) — 1 шт
    Мука — 0,5 ст. л.
    Чеснок — 1 зуб.
    Тмин — 1/2 ч. л.
    Кориандр (молотый по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Масло растительное (для обжарки лука) — 1 ст. л.

    Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле

    Морковь натереть на терке

    Семена подсолнечника очистить от шелухи (можно очищенные купить в магазине)

    Смолоть их в кофемолке

    Все это соединить вместе в миске, добавить чеснок из чесночницы, кориандр, тмин, перец, соль, муку. Перемешать и оставить на 1 час.

    Через час вымесить и сформировать котлетки. Выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку на 10 мин. Через 10 минут вынуть противень, котлетки перевернуть и еще запекать 10 минут.

    Я подала на стол с гречневой кашей, сваренной на воде, зеленью, оливками и свежей помидоркой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



    avon, tupperware
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:





    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz