| RSS
Воскресенье
22.12.2024, 10:11
Женский мир!!!
Главная Приготовление мяса - Форум
Меню сайта
В форуме
  • Консультанты Amway (9)
  • UpserseSesy (0)
  • Хранение в холодильнике (14)
  • Как привлечь клиентов??? (16)
  • Consumer Digest (0)
  • Compare Prices Online (0)
  • Kennetherat (0)
  • Thomaspa (0)
  • TimothyNusy (0)
  • Ronaldgom (0)
  • Полезная информация

    • Страница 1 из 1
    • 1

    Приготовление мяса
    allinaДата: Среда, 28.01.2009, 21:44 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1192
    Статус: Offline
    Бывает, что блюда из мяса по самым замечательным рецептам получаются невкусными. В чем причина? Как правильно научиться выбирать мясо? Что нужно сделать, чтобы любое блюдо было вкусным?

    1. Мясо свинины должно быть светло-розового цвета (не красное и не без крови).
    2. Cвинину прожаривают до полной готовности.
    3. Как определить готовность свинины? Нажмите на мясо – оно должно быть плотным и упругим. Можно проколоть мясо – сок должен быть светлым.
    4. Чтобы сделать свиные отбивные сочнее, за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом.
    5. Чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки.
    6. Как правильно приготовить из мяса свинины бифштекс?
    С мяса нужно удалить все пленки. Мясо нарезают поперек волокон.
    Чтобы бифштекс был мягким, его нужно хорошо отбить. Чтобы молоток не прилипал к мясу, отбивайте через целлофан.
    7. Чтобы куски жесткого мяса стали мягче, смочите их лимонным соком, дайте соку впитаться, и жарьте мясо на разогретой сковороде.
    8. Большой кусок жесткого мяса нужно на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.
    9. Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко.
    10. Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – перед приготовлением.
    10. Если запекаете мясо в духовом шкафу, обязательно поливайте его мясным соком или горячем бульоном.
    11. Шницель получится сочным и нежным, если перед тем как панировать мясо, положить его в воду с добавлением уксуса.
    12. Если панированные куски мяса перед жареньем положить в холодильник, панировка будет держаться лучше.
    Чтобы панировка держалась лучше, можно добавить в нее немного растительного масла.
    13. Вареное мясо будет сочным, если его закладывать в кипящую воду, а затем варить при слабом кипении бульона.
    14. Чтобы устранить неприятный запах мяса баранины, нужно положить мясо в свежее молоко за час до начала готовки, а затем смазать толченым чесноком.
    15. Чтобы придать блюду легкий аромат чеснока, нужно зубчик чеснока наколоть на вилку и опустить его в блюдо на несколько секунд.

    http://zaharenok.povarenok.ru/


    avon, tupperware
     
    HulijaДата: Пятница, 13.03.2009, 14:19 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 70
    Статус: Offline
    Ой, Аллина ты такая молодец, что подняла эту тему happy , так как почти все молодые хозяйки совсем не умеют выбирать мясо, и этим пользуются не очень хорошие продавцы angry . Будем теперь более тщательно выбирать tongue

    Добавлено (13.03.2009, 14:19)
    ---------------------------------------------
    Супер советики tongue Обязательно ими воспольуюсь!!!

     
    MarinaДата: Понедельник, 07.06.2010, 11:58 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 444
    Статус: Offline
    Вкусно и достаточно постно.
    happy

    Ингредиенты:

    500 г куриного филе,

    ½ лимона,

    10 г сушеной зелени (петрушка, укроп, сельдерей, базилик),

    3 ст. ложки оливкового масла,

    1-2 помидора,

    зелень петрушки,

    соль.

    Приготовление:

    Куриное филе промыть и обсушить.

    Масло смешать с сушеной зеленью и выдавить с него половинку лимона.

    Хорошо перемешать и добавить соль. Смазать куриное филе.

    Выложить в рукав и дать постоять 30 минут. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.

    Помидоры порезать ломтиками и тоже смазать смесью масла с сушеной зеленью. Дать постоять 15-20 минут.

    Выложить куриное филе на тарелку, по желанию можно разрезать. Добавить ломтики помидор и украсить зеленью петрушки.

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:





    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz