| RSS
Среда
19.09.2018, 12:38
Женский мир!!!
Главная Убрать животик - Форум
Меню сайта
В форуме
  • Консультанты Amway (9)
  • UpserseSesy (0)
  • Хранение в холодильнике (14)
  • Как привлечь клиентов??? (16)
  • Consumer Digest (0)
  • Compare Prices Online (0)
  • Kennetherat (0)
  • Thomaspa (0)
  • TimothyNusy (0)
  • Ronaldgom (0)
  • Полезная информация

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дом, семья, работа » Хочу быть стройняшкой » Убрать животик

    Убрать животик
    MarinaДата: Среда, 18.02.2009, 01:15 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 444
    Статус: Offline
    Качать пресс надо, но как? Здесь есть свои подводные камни. О них, похоже, не знают даже "элитные инструкторы", которые показывают упражнения по телевизору. Таким образом, множится неправильное понимание этого вопроса.

    Так как же качать пресс? Прежде всего, сразу нужно принять к сведению, что общепринятое мнение, что чем больше, тем лучше, неправильно. Мышцы брюшного пресса можно замучить без надлежащего отдыха, как и любые другие мышцы. Тренируйтесь 2 или 3 раза в неделю. Второе заблуждение, что при усердии все обладатели выступающего вперед живота станут стройными как кипарис. Я знал одного здорового парня, который качал пресс на римском стуле, положив на лоб 15-килограмовый диск от штанги. При этом как был у него живот, так и остался. Нужно понять и принять, что с конституцией мы мало что можем поделать. Так что если вам скажут, что они из всех могут сделать 90х60х90, можете бросить в них камень.

    Следующее заблуждение - это то, что очень полезно делать подъемы туловища, да еще и зацепившись ногами за что-нибудь. Это делать вредно. Еще вредней одновременно поднимать с пола туловище и ноги, назовем это "складной нож". Где же тут вред? А вот где: в точке перехода крестца в 5-й поясничный позвонок. Мышцы живота напряжены, а мышцы поясницы расслаблены, следовательно, вся нагрузка при сгибании ложится на связки позвоночника. В результате эта переходная точка начинает давать болезненные симптомы, а точка эта находится в очень хороших рефлекторных отношениях со всем данным сегментом. Короче, начинает болеть поясница. Чем больше вы сделаете таких упражнений, тем скорей заболит. Мало того, что поясничный переход подвергается растяжению при неправильном сидении на стуле или в автомобиле, так его еще и в спортзале добивают. Пожалуйста, делайте упражнения для пресса, не отрывая пясницу от пола (т.н. "скручивания" лежа). Упражнения, в которых происходит отрыв поясницы от пола (как "складной нож"), делайте как "добивающие". Так вы не сможете сделать много повторов.

    О том, как качать пресс, можно сказать еще очень много. Ограничусь еще двумя рекомендациями. Включите в комплекс для живота "перекладывание ног". В положении лежа на полу поднимите прямые ноги вертикально вверх, руки положите на пол, в стороны, ладонями вниз. Теперь прямые (по возможности) ноги положите вправо, а голову поверните влево; потом наоборот. Это упражнение загружает глубокие вращатели, а также является приемом, увеличивающим свободу движения в позвоночнике. После тяжелой атлетической тренировки это снимает тоническое напряжение с глубоких мышц.

    КОЗЛОВСКИЙ И.И., доктор медицинских наук.

     
    MarinaДата: Среда, 18.02.2009, 01:15 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 444
    Статус: Offline
    10 привычек, делающих живот плоским

    Расслабьтесь.

    Стресс – первая причина накопления жира на животе. Стресс повышает уровень кортизола, гормон, способствующий накоплению жира на животе, говорит Якоб Сейдель (доктор философии Национального института здравоохранения в г. Билтховен, Нидерланды).

    Для снятия напряжения отлично подойдет следующее упражнение. Усаживаемся в спокойном и удобном месте. Набираем побольше воздуха в легкие и медленно выдыхаем. Это прояснит голову. Продолжая глубоко дышать, фокусируемся на произнесении слова «один» на каждом выдохе. (Если отвлеклись, ничего страшного. Снова сосредоточьтесь на слове «один».) Делаем упражнение в течение 5-10 минут раз-два в день.

    Забудьте об алкоголе.

    Стаканчик вина за обедом – и вот вы уже не влазите в джинсы. Алкоголь увеличивает уровень кортизола, откладывая жир на животе, как говорит доктор Сейдель.

    Перестаньте курить.

    «Курение помогает мне быть стройным» - утверждает большинство курильщиков. Но дело в том, что у курильщиков жира на животе сосредотачивается больше, чем у не курильщиков, говорит доктор Сейдель.

    Ешьте побольше волоконной пищи.

    Это положительно влияет на снижение веса (волокна заполняют желудок и поэтому не чувствуется голод) и при этом не вызывает запора, который может стать причиной вздутия живота, сообщает Лоуренс Дж. Ческин, доктор медицины, гастроэнтеролог и директор Центра Джона Хопкинса по управлению весом в Балтиморе. Ежедневно достаточно съедать от 25 до 38 г волоконной пищи в виде зерновых, фруктов и овощей или же пищевые добавки.

    Пейте много воды.

    В предменструальный период пейте очень много воды. Это поможет убрать вздутие, не навредив общему состоянию организма.

    Не забывайте о костях.

    Остеопороз – болезнь, поражающая кости. Слабые кости позвоночника не в состоянии удержать вес организма, а это со временем может привести к сутулости. «Сутулясь, не остается места для брюшной полости и поэтому живот начинает выпирать» - говорит Вилибалд Наглер, доктор медицины, физиотерапевт на пенсии Нью-йоркского корнельского медицинского центра. Если вам 50 и больше, нужно каждый день принимать 1200 мг кальция с пищей и пищевыми добавками. (Если вам меньше 50, то ежедневная норма кальция – 1000 мг.)

    Занятия аэробикой.

    Никакие упражнения не помогут сделать живот плоским, пока мышцы скрыты слоем жира. Самый лучший способ – занятия аэробикой от 45 до 60 минут, пять раз в неделю. После того, как Барбара Тейлор, Пасадена, штат Калифорния, начала бегать, ходить, подниматься по лестницам не менее часа, пять раз в неделю, она не только открыла брюшные мышцы. Она похудела с 16 размера до 4, сбросив при этом около 30 кг.

    Втягивайте живот.

    Дженетт Фридман, 54 года, г. Остин, штат Техас предлагает представить, что внутри «магнит, который тянет живот к позвоночнику». «Максимально втягивайте живот, чтобы это не вызывало неприятных ощущений, и скоро это войдет в привычку – как например дышать - говорит она - Делайте это всегда, как только вспомните. Вскоре привыкнете».

    Избавляемся от лишнего веса.

    Анжела Суси, 50, Ванкувер, Британская Колумбия, избавилась от 13 см на талии и похудела с 12 до 3 размера. «В апреле я влезла в купальник, который носила в 20 лет! - сообщила она - Это как новое рождение! Живот стал намного площе, мышцы более заметны». Поставьте себе цель – физические упражнения два-три раза в неделю.

    Нагружаем брюшные мышцы.

    Делайте физические упражнения по возможности стоя. В этом случае мышцы живота тоже работают. «Это помогает держать тело в определенной массе и укреплять его» - утверждает Теми Странк, Эммаус, штат Пенсильвания, инструктор по фитнесу. Следите за собой. Осанка должна быть всегда правильной, а мышцы живота - подтянуты, но при этом не задерживайте дыхание.

     
    HulijaДата: Вторник, 07.04.2009, 12:55 | Сообщение # 3
    Лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 70
    Статус: Offline
    Возьму на заметку happy
     
    Форум » Дом, семья, работа » Хочу быть стройняшкой » Убрать животик
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:





    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт управляется системой uCoz