Рецептики для пельменицы Пельмени особые
Тесто:
300 г муки
125 мл воды
1-2 яйца
Начинка:
300 г картофельного пюре
150 г жареных шампиньонов
1 шт. лука репчатого
сливочное масло, соль, перец
Пельмени заморские
Тесто:
по предыдущему рецепту
Начинка (рыбный фарш):
400 г рыбы
1 шт. лука репчатого
соль, перец
Вареники с творогом
Тесто:
400 г муки
200 г творога 0 % жирности
250 г сливочного масла
Начинка:
250 г творога 7-9 % жирности
1 яйцо
сахар
Для теста к муке добавляется творог и растопленное охлажденное сливочное масло, все перемешивается. Для начинки смешиваются творог, желток и сахар.
Вареники с ягодами
Тесто:
400 г муки
200 г творога 0 % жирности
250 г сливочного масла
Начинка:
400 г замороженной вишни
сахар
Тесто делается как в предыдущем рецепте. Размороженная вишня некрупно нарезается, добавляется сахар, все перемешивается до однородной массы.
Десертные шарики
Тесто:
250 г муки
200 г маргарина
125 мл воды
соль
1 ч.л. сахара
Начинка:
300 г яблок
150 г лимона
сахар
Муку просеять, добавить мелко порубленный маргарин. Растворенные в воде соль и сахар соединить с мукой и маргарином, быстро перемешать. Выдержать 1 час в холодильнике.
Мелко порезать очищенные яблоки и лимон с кожурой, добавить сахар, перемешать.
Шарики выкладываются и запекаются на силиконовом коврике при температуре 180 градусов 10-15 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.