Выпечка - Готовим с Tupperware
|
|
allina | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:48 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Песочное тесто 500 г мягкого масла ванилин, цедра лимона 400 г сахара 4 яйца 900 г муки 1 ч л разрыхлителя Из этого количества теста получилась ватрушка два подносика корзинок печеньки с корицей и грецкими орешками
avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:55 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Графские развалины в желейной форме. Бисквит режем на квадратики. Обмакиваем каждый кусочек в сметане с сахаром и ванильным сахаром. Выкладываем в форму на пару часов. Растапливаем две шоколадки. Добавляем грецких орехов. Поливаем тортик.
avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:55 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Корзинки с бананами и творогом. Мягкие и нежные. Дрожжевое тесто Бананы Творог мелем блендером с яйцом, сахаром, сметанкой и крахмалом.
avon, tupperware
|
|
| |
abc1 | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 00:03 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Спасибо за рецепты.Вопрос-сколько надо и какой(самим печь?) бисквит для Графских развалин?
|
|
| |
allina | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 23:32 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Quote (abc1) Спасибо за рецепты.Вопрос-сколько надо и какой(самим печь?) бисквит для Графских развалин? Покупной не советую - сильно размокает в кашу. Я пекла сама.
avon, tupperware
|
|
| |
fainka | Дата: Четверг, 22.01.2009, 10:55 | Сообщение # 26 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| MOLODEC!!!!SUPER!!!!!
|
|
| |
allina | Дата: Суббота, 07.02.2009, 02:02 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
|
avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Среда, 18.02.2009, 01:46 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Торт Королевский 1 корж 1 яйцо растереть до бела с 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны. Добавить разрыхлитель. Муки где то 3/4 стакана - чтобы тесто получилось сметанной консистенции. + 1 стакан мака, замоченный в кипятке и просушенный вмешать в тесто Выпекать 15-20 минут 2 корж 1 яйцо растереть до бела с 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны. Добавить разрыхлитель. Муки где то 3/4 стакана - чтобы тесто получилось сметанной консистенции. + 0,5 стакана промытого и просушенного изюма Выпекать 15-20 минут 3 корж 1 яйцо растереть до бела с 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны. Добавить разрыхлитель. Муки где то 3/4 стакана - чтобы тесто получилось сметанной консистенции. + 1 стакан очищенных и размолотых грецких или миндальных орехов Выпекать 15-20 минут 4 корж 1 яйцо растереть до бела с 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны. Добавить разрыхлитель. Муки где то 3/4 стакана - чтобы тесто получилось сметанной консистенции. + 1 стакан промытой и нарезанной кураги Выпекать 15-20 минут Крем 1 банка сладкой сгущёнки 250 грамм сливочного масла 3 ложки какао Перемешать и промазать каждый корж. Посыпать грецкими орехами. На сутки в холодильник.
avon, tupperware
|
|
| |
Ket | Дата: Среда, 18.02.2009, 23:51 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Vse prosto super
|
|
| |
Hulija | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 09:59 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Суперические кексики
|
|
| |
allina | Дата: Четверг, 23.04.2009, 15:19 | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Пасхальный венок 250 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых) 500-700 г муки 3 яйца 200 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. ванильного сахара 100 г орехов (по вкусу) 100 г цукатов 100 г изюма Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать. Первая колбаска с черносливом и курагой. Вторая - цукаты. Третья - лесные орехи. Готовый кекс смазала глазурью с клубничной сахарной пудрой.
avon, tupperware
|
|
| |
Zinaida | Дата: Вторник, 28.04.2009, 12:53 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
| allina, а как глазурь делать?
|
|
| |
allina | Дата: Вторник, 05.05.2009, 01:02 | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Пирог с курицей Тесто: 300 гр. кефира 250 гр. майонеза 2 яйца 300 гр. муки соль разрыхлитель Начинка: Измельчить по частям куриное филе - 2 шт. 5 небольших картошек 2 луковицы Добавить соль, перец, приправы В форму вылить 2/3 теста, выложить начинку, вылить остатки теста. Выпекать при 180 гр около часа.
avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:47 | Сообщение # 34 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Quote (Zinaida) allina, а как глазурь делать? Белок взбиваем с сахарной пудрой.
avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Среда, 06.05.2009, 23:30 | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Запеканка с грибами пачка творога 100 г сыра 2 яйца 3 ст.ложки сметаны 1 луковица 250 г грибов соль, перец Смешать творог, сыр, яйца, сметану. Обжарить лук с грибами. Добавить в творожную массу. Посолить чуть чуть, поперчить. Выпекать 45 минут при 180 гр.
avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Среда, 06.05.2009, 23:30 | Сообщение # 36 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Блинчики из кабачков Исходный материал Можно использовать ещё и морковку. Тоже очень вкусно. Потёрли на тёрочке. Покрошили зелень. У меня укропчик. Петрушечка тоже хорошо пойдёт Добавили к кабачкам зелень. Два яйца. Соль, перец. Перемешали. Добавляем муку, чтобы тесто получилось нужной консистенции - не слишком жидкое, и не слишком густое. И на сковородку. Очень вкусно получается.
avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Четверг, 28.05.2009, 01:59 | Сообщение # 37 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Творожная запеканка с лимоном 500 грамм творога 4 яйца 1 стакан сахара ванильный сахар 3 ст.л. манной крупы разрыхлитель сок и цедра одного лимона Выпекать 40 минут при 180 гр . Посыпать сахарной пудрой.
avon, tupperware
|
|
| |
kolbera | Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:03 | Сообщение # 38 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вот так тема
|
|
| |
allina | Дата: Среда, 10.06.2009, 00:27 | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Пирожки с корицей И пирог из остатков теста.
avon, tupperware
|
|
| |
allina | Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:47 | Сообщение # 40 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Статус: Offline
| Вкусняшки с абрикосами. Вынимаем из абрикоски косточку. Заменяем её шоколадкой. Заворачиваем абрикоски в тесто. Ставим в духовку минут на 20-25. Посыпаем сахарной пудрой.
avon, tupperware
|
|
| |