| RSS
Вторник
12.12.2017, 10:16
Женский мир!!!
Главная
Меню сайта

Разделы новостей
AVON [45]
Красота [20]
Мир женщины [32]
Здоровье [20]
Развлечения [16]
Дом [8]
Секс [29]
Следим за фигурой [10]
Мода [2]
Мир мужчин [2]
Он + Она [15]
Работа, карьера, бизнес [6]
TUPPERWARE [1]
Дети [9]

Главная » 2011 » Июнь » 26 » Вечная любовь: 10 советов психолога
Вечная любовь: 10 советов психолога
01:11
Найти любовь не так уж просто, но это только полдела. Важно сохранить чувство и, преодолевая сложности, поддерживать отношения в гармонии. WDay.ru выделил основные правила, которые необходимо знать каждой женщине, чтобы счастливо и долго жить с любимым человеком. 

1. Знай наших

Вы должны четко представлять себе, как ваш мужчина смотрит на мир: что он думает об отношениях, чего хочет от жизни, каковы его планы и как он намерен их осуществлять. Дамы, склонные оперировать своими иллюзиями вместо точной информации, тратят годы на ожидание перемен к лучшему и оказываются не готовыми ко множеству разочарований.

Комментарий психолога:

"Увлекаясь, мы склонны обманывать себя не только по поводу недостатков партнера, которого мы выбираем. Часто мы не хотим признать тот факт, что его представления о жизни сильно отличаются от наших. Посмотрите на количество женщин, находящихся в положении любовниц в надежде на то, что мужчина разведется. Или тех, кто пытается уговорить возлюбленного завести ребенка, в то время как тот ясно дает понять, что это не входит в его понятия о комфортной личной жизни", — говорит психолог Ирина Савенкова.

2. Вижу цель — не вижу препятствий

Паре, даже самой влюбленной и охваченной страстью, необходима общая задача — то, что объединяет вашу семью и рисует будущее. Разводы в кризисные периоды во многом случаются из-за того, что у супругов меняются цели, и к общему знаменателю они так и не приходят. Рожать второго ребенка, открывать совместный бизнес или переехать из шумного мегаполиса за город — важно, чтобы вы оба были в этом заинтересованы.

Комментарий психолога:

"Преодолеть трудные времена в отношениях можно, во-первых, будучи уверенной в том, что с этим человеком вы хотите и дальше шагать по жизни рука об руку, во-вторых, давая ему и себе определенное количество свободы и времени на внутреннюю переоценку. Есть много примеров, когда расставшиеся супруги снова начинают совместную жизнь. Человеку надо поразмыслить, перетряхнуть себя, и это совершенно нормально. Главное — сохранять спокойствие", — советует психолог Ирина Савенкова.

3. Любовь плюс уважение

Учитесь слышать партнера, доверяйте ему. Полного совпадения не бывает, люди разные, и никто не застрахован от ошибок. Умейте прощать и сами не бойтесь просить прощения, благодарить и проявлять снисходительность. Уважения к себе и авторитетности своего мнения легче всего добивается тот, кто умеет видеть жизнь по-разному и принимать во внимание позиции, не схожие со своей.

Комментарий психолога:

"Печально, но грамотно общаться в семье умеют немногие. Есть две крайности: женщина пытается достучаться до мужчины, у которого на это возникает реакция отторжения, либо партнеры существуют как бы параллельно, имея только бытовые и эротические точки соприкосновения. Научиться слушать и слышать не так уж просто, но результат стоит того", — объясняет психолог Ирина Савенкова.

4. Мужчина и женщина

Основной инстинкт — это причина, по которой вы выбрали друг друга. Не уделять внимания сексу и эротической привлекательности для партнера — одна из самых глупых и неприятных ошибок, совершаемых в любви. Можно витать в облаках, читать вслух друг другу Пруста, но неудовлетворенность в постели сделает вас обоих несчастными, тянущими лямку долга и ответственности.

Комментарий психолога:

"Измены — только одно из последствий потери сексуального интереса друг к другу. Хуже потеря доверия, уверенности в себе. Если пара распадается по этой причине, часто партнерам бывает тяжело устроить и дальнейшую личную жизнь без помощи специалиста. Секс — очень важная часть отношений. Никакие материальные средства, дети и общие интересы не смогут компенсировать его отсутствие", — делится своим мнением психолог Ирина Савенкова.

5. Люби меня, как я себя

Заботьтесь о себе. Не перекладывайте ответственность за свое самочувствие и настроение на возлюбленного. Вы можете просить помощи и рассчитывать на нее, но близкий человек не должен быть жертвой вашей агрессии. С другой стороны, не позволяйте выплескивать негативные эмоции в свою сторону. Не пытайтесь перетерпеть то, что вам не нравится.

Комментарий психолога:

"Ссоры — это не так уж и плохо. Повышенные эмоции заставляют нас раскрываться перед партнером. Если человек избегает открыто выражать возмущение и раздражение — это может свидетельствовать и о боязни сближения. Хотя, конечно, все должно быть в меру. Сгладить ситуацию, помириться, переключить внимание — выяснение отношений не должно быть изматывающим", — советует психолог Ирина Савенкова.

6. На расстоянии

Сохраняя близость, важно не совершать грубого вмешательства в личное пространство. Человек, сам тяжело мирящийся со своими недостатками, ищет в партнере оправдания своим грехам и стремится постоянно уменьшить и без того маленькую между влюбленными дистанцию. Гиперконтроль, ревность и чрезмерная открытость убивают не только оптимизм, но и свежесть чувства, и здоровое желание общаться с любимым и флиртовать.

Комментарий психолога:

"Современная форма отношений в попытках сохранить интерес к партнеру — гостевой брак. Тем, для кого такой подход неприемлем, можно посоветовать другой вариант: сближаться постепенно, дать отношениям развиваться в свободном режиме. Таким образом вы сможете узнавать партнера и открываться самой настолько, насколько вы оба этого захотите", — рекомендует психолог Ирина Савенкова.

7. Порядочная женщина

Хорошая хозяйка знает, что лучшая уборка — это ежедневное поддержание порядка. В любви это тоже важно. Следите за собой, старайтесь не позволять грубостей, провокационных шуток, не испытывайте партнера на силу духа, характера и любви к вам. Уделяйте внимание мелочам, привычкам и слабостям. Подобно тому, как чистую гостиную украшает ваза с живыми цветами на столе, серьезные отношения разбавляются непринужденной болтовней, культом особенностей любимого, даже тех, которые другим могут показаться блажью и глупостями.

Комментарий психолога:

"Как пример — схема отношений, когда в семье поддерживается авторитет отца или представителя старшего поколения. Его слово не обязательно всегда закон, который никто не может нарушить, но прислушиваться к нему у членов семейства входит в привычку. Это объединяет семью, создает ощущение защищенности и спокойствия", — рассказывает психолог Ирина Савенкова.

8. Что такое "плохо"

Раз и навсегда попрощайтесь со всеми сомнительными способами получить желаемое — капризами, обидами, местью, шантажом, угрозами и прочими манипуляциями. Просто представьте себе, что ваша жизнь состоит только из этих эмоций, разрушительных в обе стороны вне зависимости от того, кто инициатор. Ищите положительные примеры и пути добиться желаемого.

Комментарий психолога:

"Подобные проблемы, к сожалению, не решаются быстро. Такие способы общения человек редко выбирает осознанно — это скорее говорит о его внутренней дисгармонии, и тут без помощи специалиста вряд ли справишься. Оставить это можно только в форме заигрывания и кокетства. Никому не понравится быть только средством для достижения каких-то целей, а не объектом настоящего и преданного чувства", — говорит психолог Ирина Савенкова.

9. Все гениальное просто

Не усложняйте: отвлекайтесь от насущных проблем, старайтесь не зацикливаться на проблеме. Находите время, чтобы посмотреть в окно, вдохнуть воздух полной грудью, улыбнуться без повода — остановить прекрасное мгновение. Это поможет взлететь над повседневностью, скукой и суетой и создаст положительный настрой вам и вашим близким. При таком подходе скоро вы заметите, что многое решается как бы само собой — без вашего активного и многотрудного участия.

Комментарий психолога:

"Программированию себя на успех, в том числе и в личной жизни, посвящено множество тренингов и пособий. И почти все они не лишены здравого смысла и действительно полезных практических советов. Вряд ли вы сможете застраховать себя и свою половинку от всех жизненных неурядиц, но вы сами решаете, сколько времени и сил вы посвящаете неприятным эмоциям или тому, что вас радует и настраивает на лучшее", — рассказывает психолог Ирина Савенкова.

10. Любишь? Покажи

Что такое любовь, никто не знает. Точнее, все понимают это по-своему. Но по большому счету важно не это, а то, насколько регулярно вы вспоминаете о том, что любите человека, который рядом, и испытываете желание ему это продемонстрировать. Слова, жесты, подарки, поступки — мы все нуждаемся в том, чтобы постоянно чувствовать любовь, и этого иногда вполне достаточно, чтобы прожить долго и счастливо вместе.

Комментарий психолога:

"Мы часто становимся жертвами собственных сказочных представлений о любви. Представить себе, что это результат наших усилий, для многих означает разрушить волшебство. На самом деле все с точностью до наоборот. Проявляя чувства, заботясь о том, чтобы его признаки постоянно присутствовали в реальной жизни, мы делаем что-то вроде вклада, который через некоторое время начнет приносить нам доход и отдачу в виде ответных действий, общего эмоционального комфорта и удовлетворения созданной атмосферой", — советует психолог Ирина Савенкова.


Wday.ru


Категория: Он + Она | Просмотров: 8260 | Добавил: Marina
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Полезная информация

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz