| RSS
Суббота
23.09.2017, 16:42
Женский мир!!!
Главная
Меню сайта

Разделы новостей
AVON [45]
Красота [20]
Мир женщины [32]
Здоровье [20]
Развлечения [16]
Дом [8]
Секс [29]
Следим за фигурой [10]
Мода [2]
Мир мужчин [2]
Он + Она [15]
Работа, карьера, бизнес [6]
TUPPERWARE [1]
Дети [9]

Главная » 2011 » Февраль » 22 » Главные принципы защиты от мороза
Главные принципы защиты от мороза
22:54
Правила защиты от мороза: плотный завтрак, горячий чай, теплые колготки и чистое белье.

Правила защиты от мороза очень просты.

Мороз требует уважения

Для начала нужно понять, что такое отморожение. Из-за мороза, даже не очень сильного, наступают спазмы сосудов, а в результате нарушается кислородное питание кожи и подкожной клетчатки. Появляются бледные участки, которые в тепле начинают болеть.

Некоторые специалисты считают, что травмы от высокой и от низкой температуры в принципе очень схожи, однако заполучить отморожение значительно опаснее, чем ожог. Ожоговые повреждения видны невооруженным взглядом и фронт работ врачам понятен. Если же человека ущипнет мороз, то трудно сразу определить: что, где и насколько сильно нарушилось внутри организма.

Самыми опасными при отморожении специалисты считают два момента: длительное воздействие мороза на кожу и неправильные действия пострадавших.

В первом случае небольшие и сравнительно неопасные 1-я и 2-я степени отморожения могут плавно перейти в 3-ю, и тогда начнется некроз (или омертвение тканей).

Неправильные действия пострадавших могут спровоцировать длительные воспалительные реакции, из-за которых в организме вырабатывается токсичные вещества. И тогда придется лечиться уже в стационаре.

Вдарим салом по морозу

В принципе, человеческий организм приспособлен для борьбы с сильными морозами. В зимний период он работает, как печка. Только нужно не забывать подбрасывать в него "дровишек". Поэтому утром перед выходом на улицу следует плотно позавтракать. Даже если кто-то этого никогда не делает, даже если не привык, все равно придется.

Потому что без энергии не будет обогрева. Больше всего энергии организм вырабатывает из жирной пищи. Поэтому мажьте на рогалик масло потолще, кладите на хлеб сало пожирнее. А еще обязательно нужно выпить горячего чая или кофе. Но здесь нужно сделать одну оговорку — ни в коем случае не выходите на улицу сразу после горячего питья, что большинство граждан как раз и делает. Горячий чай не только увеличивает кровоток, но еще и сосуды расширяет, а через них тепло собственного тела очень быстро улетучится в холодное пространство. Поэтому после горячих напитков на улицу нужно выходить не раньше, чем через полчаса.

Каждому мужчине — по женским колготкам

Природная защита — это, конечно, хорошо, но организму все равно нужно помогать. А значит, тепло одеться перед выходом на улицу. Здесь советы традиционные. В мороз лучше носить варежки, а не перчатки. Одежду надевать рыхлую, например, шерстяную, а не глянцевую, наподобие шелка или парчи. Главное достоинство шерстяной одежды — "эффект воздушной подушки". Это когда между волокнами есть воздух, который очень хорошо сохраняет человеческое тепло. Тогда можно выдержать и сильный холод. Такая же воздушная подушка, чтобы не отморозить ноги, должна быть и в обуви. Поэтому сапоги или ботинки должны быть на размер больше и ни в коем случае не сдавливать ногу.

Мужчины в мороз должны позаботиться о сокровенном — о своей простате. Она очень боится мороза. Поэтому под брюки нужно обязательно надеть теплые кальсоны. Если же в гардеробе нет подходящих штанов, а имеются лишь узкие брючки или джинсы — тогда смело раздевайте своих жен и подруг. Женские шерстяные колготки самое лучшее средство мужской защиты! Носите их — не стесняясь, тем более что под штанами все равно не видно, и никто ни о чем не догадается, если сами друзьям не проболтаетесь.

Чистота — залог тепла

Нательное белье обязательно должно быть чистым. Грязное закупоривается человеческими выделениями и уже не греет. Тогда все усилия по утеплению тела будут напрасными.

Лицо можно защитить жирным кремом. Поскольку жир застывает при более низкой температуре, чем вода, он дольше может противостоять морозу. Между прочим, люди, имеющие жирную кожу, страдают от мороза меньше, чем те, у кого кожа сухая.

Однако если отморожение уже произошло, то, наоборот, мазать кожу жирными кремами или маслами ни в коем случае нельзя, хотя народная медицина именно это рекомендует — и безусловно заблуждается! Если холод уже пробрался внутрь организма, то намазаться маслом — значит закупорить его как злого джинна в бутылке. Холод надолго задержится в тканях и будет продолжать их разрушать.

В мороз берегите нос!

Долго находиться на морозе не следует. Добираться до работы и назад нужно в стиле коротких перебежек — периодически заходить в ближайшие магазины погреться. Не стоит забывать, что мороз пробирается через кожу незаметно, и понять, что вы уже обморозились, можно только после появления на лице белых пятен. А вот этого допускать нельзя.

Отмороженные части тела ни в коем случае нельзя тереть снегом, как советует народная медицина. Таким способом можно повредить кожу. Лучший способ отогрева — теплая вода в теплом помещении, куда и нужно бежать в скоростном режиме после отморожения.

Вообще же от отморожения нужно беречь конечности, а также нос и уши. Дело в том, что когда человек начинает мерзнуть, в организме срабатывают защитные силы, которые гонят кровь к жизненно важным органам — к сердцу и головному мозгу. От конечностей она отливает. Оставшись с минимальным количеством крови, ткани конечностей в первую очередь страдают от холода. Поэтому в сильный мороз именно их нужно закутывать и утеплять основательнее.

Если почувствуете, что пальцы рук задеревенели, отогрейте их во рту. Можно засунуть замерзшие руки, пардон, в штаны. Живот — это тоже довольно теплое местечко человеческого тела.

Мороз водки не боится

Какой же русский не любит водку на морозе? У нас даже термин соответствующий есть — "для сугреву". Так вот, согреваться алкоголем — величайшее заблуждение. Да, горячительные напитки разгоняют кровь, и вам кажется, что стало теплее. Но это тепло иллюзорно. Потому что алкоголь еще и сосуды расширяет. А через них внутреннее тепло уходит наружу и собственная температура тела понижается. Приходится опять принимать для сугреву. После чего человек вновь обогревает собой атмосферу. Если между первыми рюмками перерыв бывает полчаса, то последующие дозы приходится принимать все чаще и чаще, пока не наступит время беспрерывного возлияния. В конце концов, наступает переохлаждение со смертельным исходом.

Мороз из дома убегает

Больше всего шансов отогреться после отморожения в домашних условиях. Очень полезно сразу же выпить горячий и обязательно сладкий чай. Дело в том, что глюкоза помогает восстанавливать поврежденные ткани. Ни в коем случае не принимайте для согрева алкоголь. Особенно вреден коньяк. Он тормозит деление клеток, из-за этого процесс повреждения ткани продолжается даже в теплой квартире.

Теперь нужно принять теплую ванну. Только не садитесь в кипяток. Многие считают, что чем горячее будет вода, тем лучше. Это ошибочное мнение. Температура воды должна быть 38-40 градусов. После ванны нужно надеть самый "кусачий" шерстяной свитер.

Если в тепле бледные отмороженные части становятся красными — можно радоваться. Значит, к отмороженному месту прилила кровь, и организм приступил к восстанавливающим действиям.

Если наутро на отмороженном накануне лице или руках обнаружите отеки — не пугайтесь. Это тоже хорошо. Значит, за ночь к поврежденному участку прилила жидкость. Ее задача — вывести все вредные продукты обмена веществ, которые появились из-за отморожения.

Если белые пятна долго не проходят и боль не утихает — тогда нужно срочно идти к врачу…

Аргументы и факты

Категория: Здоровье | Просмотров: 1355 | Добавил: Marina
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

Полезная информация

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz