Забудьте о декоративных тойтерьерах и чихуахуа, которые помещались в вашей сумочке. Последняя модная новинка из Англии - микросвинка, передает информационное агентство Reuters.
"Это просто сумасшествие, - сказала Джейн Крофт, которая выращивает микросвиней. - Люди их любят. Хрюшки как раз такого размера, который им нравится". Длина от пятачка до хвоста маленького хряка составляет всего 6,3 сантиметра. Взрослая особь вырастает до 30 сантиметров.
Последний emхрюк/em моды из Британии — домашние микросвиньиКрофт рассказала, что первоначально пробовала разводить свиней на мясо, но после нескольких визитов на бойню она отказалась от этой идеи.
"Каждый раз, когда мне приходилось вести свинью на бойню, я была в смятении", - говорит она.
И Крофт отправилась в путешествие по родной Англии в поисках миниатюрных поросят.
"Я исколесила страну, покупая маленьких свиней. А затем сама стала выращивать микрохрюшек", - рассказала Крофт.
Несмотря на предубеждение, что свиньи грязные и вонючие животные, Крофт настаивает, что их спокойно можно держать дома. Она учит четвероногих справлять нужду в лоток.