Я обычно покупаю приправу Аннина - она без соли и всяких добавок. Вот нашла на Поваренок.ру интересный вариант самодельной приправы. Описание:Не люблю специи и приправы из пакетика, но очень уважаю натуральные. Аромат потрясающий, сочетающий в себе аромат сельдерея, перца, укропа, петрушки. Хранится долго.
Ингредиенты для "Очень ароматная приправа для супа"
Зелень укропа — 1 пуч.
Зелень петрушки — 2 пуч.
Корни укропа — 2 шт
Корни петрушки — 2 шт
Корни сельдерея — 2 шт
Морковь — 4 шт
Красный сладкий перец — 3 шт
Зеленый болгарский перец — 2 шт
Овощи промыть, подсушить на бумажном полотенце.
Корни петрушки, укропа, сельдерея и морковь натереть на терке.
Перец и зелень мелко порубить.
Равномерно разложить овощи на противне и подсушить в духовке при температуре 40 градусов, с приоткрытой дверцей.
Выложить на сухое полотенце и дать остыть. Затем переложить овощи в стеклянные банки, плотно закрыть.